Следственный комитет расследует гибель водителя в снежном плену на трассе Орск - Оренбург

Происшествия

Новости / Происшествия 652 Просмотров 0

СК РФ проверяет гибель мужчины, замерзшего в снежных заносах на трассе Орск-Оренбург.

«Я в районе Медногорска, на 68 километре от Орска», - это было последнее SMS-сообщение, которое пришло родным от 34-летнего Эдуарда Зиннурова. Житель Оренбурга, как и еще больше 80-ти человек, застрял 3 января на трассе во время сильного снегопада. Несколько десятков машин занесло метелью так, что самостоятельно люди не могли выбраться. Из-за сложных погодных условий и большой протяженности затора (по сообщениям МЧС, он растянулся на 37 километров) спасательная операция длилась около 16 часов. Чтобы хоть как-то согреться, люди разводили костры прямо в машинах. Жгли документы, одежду, деньги... В итоге спасатели эвакуировали 84 человека. Но выжить удалось не всем. Тело погибшего Эдуарда Зиннурова нашли 4 января во время расчистки трассы в 20 метрах от обочины.

- По предварительной версии этот водитель во время пурги попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, но заблудился и стал отдаляться от дороги, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. - По факту гибели человека уже идет проверка.

Помощь застрявшим водителям и пассажирам подоспела лишь на следующий день - 3 января

Помощь застрявшим водителям и пассажирам подоспела лишь на следующий день - 3 января

Теперь обстоятельства смерти водителя будут изучать следственные органы.

- В настоящее время мы устанавливаем все обстоятельства случившегося. В том числе изучаем, какие меры приняли органы местного самоуправления и экстренные службы, чтобы помочь людям в сложившейся ситуации, - рассказала старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева. - По результатам этой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Расчистка затора Орск-Оренбург

Десятки автомобилей почти сутки провели в снежном заносе на трассе в Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Попавшие в снежный плен под Оренбургом: «Чтобы не замерзнуть, мы жгли все подряд: документы, одежду и даже деньги!»

Десятки автомобилей почти сутки провели в снежном плену на трассе в Оренбургской области. В ночь на 3 января на дороге Орск-Оренбург образовалась многокилометровая пробка. Из-за сильной метели и снежных заносов запертыми в своих авто оказались больше 80 человек. На то, чтобы вызволить их из снежного плена,у спасателей ушло около 16 часов. По предварительным данным, один водитель скончался (подробности)

Комментарии