Что крутят на бедрах доминиканские девственницы

Стиль жизни

Новости / Стиль жизни 663 Просмотров 0

Сигары, ром и Доминикана неотделимы друг от друга как сиамские близнецы. Сигарных фабрик и маленьких частных предприятий в Доминикане, наверное, больше, чем в России молокозаводов. В каждой даже самой маленькой деревне есть магазинчик по продаже сигар, и не один. Здесь производят сигары и знаменитые бренды, такие как Davidoff, Romeo&Julieta, Arturo Fuente, и десятки менее раскрученных торговых марок, и небольшие частные мануфактуры.

Многие турагентства устраивают экскурсии на крупные предприятия и фабрики-магазины, где можно увидеть весь процесс закручивания сигар. И, должен заметить, это интересное зрелище

Как делают сигары

1. Мы поехали смотреть, как крутят сигары, на частную мануфактуру, где работает всего семь человек. Несмотря на то что предприятие совсем маленькое, его сигары пользуются довольно большой популярностью в курортной зоне Баваро, где многие магазинчики предлагают продукцию мануфактуры.

Это рабочее место торсидора — именно так называется мастер, который делает сигары. Как вы могли заметить по первому фото, это парень, а не никакая не девственница, и сигары он крутит не на бедре, а на специальном столе с отполированной табачными листьями металлической плитой.

Сергей Анашкевич

2. Наверное, не стоит говорить, что сигары делаются из табачного листа. Сигара имеет составную структуру, состоящую из трех компонентов: наполнителя из табачных листьев (tripa), занимающий большую часть объема сигары, связующего листа (capote), придающего сигаре форму, и покровного листа (capa), которым оборачивают сигару снаружи.

В состав наполнителя зачастую входят три типа листьев: ligero (верхний лист табачного куста, получающий больше всего солнечного света и дающий крепость будущей сигаре), seco (небольшие светлые листья, ответственные за аромат) и volado (нижние листы растения, обеспечивающие горение сигары).

Считается, что именно качественный наполнитель обуславливает благородство сигары, поэтому ингредиенты сигарных смесей производители нередко хранят в секрете.

Сергей Анашкевич

3. Каждый сорт сигар имеет свой состав листьев-наполнителя. Торсидор собирает нужное количество листьев в пучок и приступает к сворачиванию сигары.

Сергей Анашкевич

4. Листья наполнителя оборачивают связующим листом. Связующий лист нужен для того, чтобы придать сигаре необходимую форму, скрепляя вместе листы ее наполнителя. Для связующего листа важны прочность и упругость, а аромат является второстепенной характеристикой, на которую производители обращают внимание только в наиболее дорогих сортах сигар.

В дешевых сигарах машинной скрутки связующий лист может отсутствовать вовсе. Такие сигары называют сигарилами.

5. Заготовки сигар могут незначительно отличаться по длине и плотности, но это не страшно.

Сергей Анашкевич

6. После того как заготовки готовы, их укладывают в специальную деревянную форму с выемками, состоящую из двух частей. Соединив обе части, форму кладут на полчаса под пресс.

Сергей Анашкевич

7. Затем наступает этап финального оборачивания сигары и обрезки.

Сергей Анашкевич

8. Покровные листы придают сигаре законченный вид, поэтому они должны выглядеть аккуратно, одинаково и практически не иметь прожилок. Лист сразу обрезается до нужных размеров, а затем мастер наискосок заворачивает в него сигару.

Сергей Анашкевич

9. От сигары отрезается все лишнее и приклеивается шапочка. От правильности выполнения всех этих действий зависит свобода циркуляции дыма при курении будущей сигары и ее эстетичный внешний вид. Процесс выполняется полностью вручную, без каких-либо специальных приспособлений, поэтому требует большого опыта крутильщика.

Сергей Анашкевич

10. Сигары имеют разные формы. Их принято делить на две основные группы: прямые (parejos) — это сигары ровной цилиндрической формы, закругляющиеся со стороны головки, и фигурные (figurado), которая включает в себя такие формы сигар, как pyramid, perfecto, belicoso, torpedo, culebra и другие.

Для курильщика разница между ними (помимо внешнего вида) заключается в более ярко выраженных изменениях вкуса в процессе курения у фигурных сигар.

Не существует единой мировой классификации сигарных форматов, поэтому у разных производителей под одним и тем же названием могут быть сигары разной формы, а сигары одинакового профиля могут именоваться по-разному.

Сергей Анашкевич

11. Сигары наиболее распространенной, прямой формы (parejos) принято классифицировать по соотношению ее длины и диаметра. Диаметр сигары, помимо размера в миллиметрах, принято измерять в специальных единицах, равных 1/64 дюйма. Диаметр, указанный в таких единицах, называется cepo (калибр). Как правило, сигары большого диаметра имеют более сильный вкус, а горят медленно и ровно.

12. В день один мастер делает до 200 сигар.

Сергей Анашкевич

13. На финальном этапе сигары отправляются в специальную комнату — хьюмидор, где они набирают свой вкус и аромат. После того как сигары отлежатся в хьюмидоре, их упаковывают и отправляют в продажу. Сигары бывают не только разных форм, но и разных размеров. Даже с палку копченой колбасы.

Сергей Анашкевич

14. Курение сигар отличается от курения сигарет. В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд.

Погасшую сигару можно раскурить снова, но не более двух-трех раз, и только пока она не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменятся на неприятный).

Крайне не рекомендуется намеренно гасить сигару — ее нужно положить, чтобы она потухла сама. В кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему ее мастеру и является признаком дурного вкуса.

Автор ведет блог, посвященный путешествиям. Мнение автора рубрики «Личный опыт» может не совпадать с позицией редакции.

Комментарии